Все о термобелье

Итак, если вы решили приобрести термобелье, то надо определиться, для чего оно будет служить. Дело в том, что для каждого отдельного случая нахождения на открытом воздухе разработан определенный вид белья. Одни его образцы, предназначенные для максимального отвода влаги, будут существенно проигрывать при недостаточном количестве движений или полном его отсутствии, а модели, прекрасно согревающие сидящего на морозе человека, при быстрой ходьбе или даже незначительной физической нагрузке не будут удалять образовавшуюся влагу и быстро намокать.


Как же подобрать термобелье? Условно его можно поделить на 3 вида. Для слабой активности разработано теплосберегающее белье, влаговыводящее - для активного образа жизни и смешанное, совмещающее в себе функции первого и второго видов одновременно.


Для людей, не занимающихся спортом и ведущих неактивный (в физическом смысле) образ жизни как нельзя лучше подойдет термобелье, состоящее наполовину из натуральных тканей или 100% шерсти. Отдельные фирмы-производители для повышения эффективности выпускают двухслойные варианты – внутренний (прилегающий к телу) слой которых состоит из синтетики или хлопка, а верхний – из шерсти.


Людям подвижным, независимо от возраста, следует выбирать белье из чистой синтетики одного вида или в смесях.

При выборе термобелья (согревающее белье) не ориентируйтесь на его толщину – на ощупь толстым оно быть не должно, а вот качественным – обязательно. Поэтому ориентироваться следует на состав полотна и «известность» фирмы-производителя. Нужно так же помнить, что цена на хорошее термобелье никогда не будет низкой. Что касается размера, то исходя из того, что носить его нужно, одевая на голое тело, и белье при этом должно плотно его облегать, следует выбирать модель размер в размер или на один размер меньше, за исключением белья для слабой активности – оно должно быть немножечко свободным.


Чтобы наиболее эффективно использовать «новомодное» белье, необходимо позаботиться о следующих, «верхних» слоях одежды. Поверх термобелья обязательно должен быть надет «многофункциональный» флис (или шерсть с добавлением синтетики), а затем куртка, имеющая современный утеплитель.


Уход за термобельем требуется особый. Стирка должна выполняться с мылом или порошком, не содержащим хлора, в теплой (до 40С) воде руками или в стиральной машине, в режиме «ручной стирки». Обязательно добавление ополаскивателя, содержащего антистатик. Изделия после полоскания не следует отжимать, воде, желательно, дать стечь полностью, а затем высушить вдали от нагревательных приборов. Категорически запрещается кипячение, применение отбеливателей, а также глажка, химическая чистка и обработка любыми растворителями. Следует помнить, что материал полностью теряет свои свойства при нагревании его выше 60С.

This entry was posted in Полезные советы and tagged , . Bookmark the <a href="https://ss-rk.ru/vse-o-termobele/" title="Permalink to Все о термобелье" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.